Make a donation Talk Fusion Saling Memberi

Resep Masakan : Jukut Kelentang

Mungkin nama Kelentang sudah tidak asing lagi bagi anda yang berada di Bali dan Jawa, karena Kelentang adalah buah dari pohon kelor yang bentuknya memanjang. Kelentang ini pada umumnya sering digunakan sebagai sayur oleh penduduk Bali yang disebut dengan Jukut (Sayur) Kelentang. Dengan ramuan khas Bali, maka Jukut Kelentang ini memiliki rasa dan aroma yang sangat khas. Silahkan anda coba resep Jukut Kelentang di bawah ini.

BAHAN :
  • 10 btg Kelentang (buah Kelor), kupas kulitnya, potong-potong 7 cm
BUMBU :
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 bh Cabe Rawit
  • Garam dan Terasi secukupnya
  • 1 btg Sereh
  • 7 cm Lengkuas/Laos
  • 5 lbr Daun Salam
  • Minyak Goreng secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
  • Bawang merah, bawang putih dan cabe dirajang halus, lalu ditumis.
  • Masukkan garam, terasi, sereh, daun salam dan laos/lengkuas, dimasak sampai harum. Sisihkan
  • Kelentang direbus sampai terlihat layu.
  • Masukkan semua bumbu dan rebus kembali sampai matang.
  • Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment